Datenschutzerklärung - EU

Gültig ab: 25. Mai 2018

1.1 Ihre Rechte

a. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Arten von personenbezogenen Daten und Angaben ("personenbezogene Daten") wir erheben, wie wir diese personenbezogenen Daten verwenden und an wen wir sie möglicherweise weitergeben und wie wir Ihre personenbezogenen Daten und Ihre damit verbundenen Rechte schützen. Neben dieser Datenschutzerklärung übermitteln wir Ihnen abhängig von der Art der personenbezogenen Daten und der beabsichtigten Verwendung möglicherweise separat weitere spezifische Informationen zu personenbezogenen Daten und deren Erhebung und Verarbeitung.

b. Die Weil Gotshal & Manges LLP (eine in New York, USA, eingetragene Limited Liability Partnership), gemeinsam mit ihren angeschlossenen, in anderen Rechtsordnungen unter dem Namen Weil, Gotshal & Manges tätigen Büros (zusammen "Weil" bzw. "wir"), nimmt Ihre datenschutzrechtlichen Bedenken sehr ernst. Im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten fungieren, abhängig vom Ort der Leistungserbringung, möglicherweise eine oder mehrere Gesellschaften als Verantwortliche(r) für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Informationen zu Gesellschaften, über die wir in einzelnen Rechtsordnungen tätig sind, können unserer Website entnommen werden (die Liste der Weil-Büros und ihre Kontaktdaten sind unter https://www.weil.com/locations abrufbar).

c. Weil ist nach dem EU-US-Privacy Shield zwischen dem US-Handelsministerium und der Europäischen Kommission sowie dem Schweiz-US-Privacy Shield zwischen dem US-Handelsministerium und der Schweizer Regierung zertifiziert. Die Privacy Shields betreffen den Datenschutz und die Anforderungen an die Übermittlung personenbezogener Daten aus der Europäischen Union/aus dem Europäischen Wirtschaftsraum bzw. aus der Schweiz in die Vereinigten Staaten von Amerika. Durch unsere Zertifizierung nach den Privacy Shields haben wir uns zur Einhaltung der Datenschutzgrundsätze betreffend Informationspflicht, Wahlmöglichkeit, Weitergabe, Sicherheit, Datenintegrität, Zugangsrecht, Rechtsschutz und Durchsetzung (die "Datenschutzgrundsätze nach den Privacy Shields") verpflichtet. Weitere Informationen zum Datenschutzprogramm und zur Zertifizierung von Weil finden Sie unter http://www.privacyshield.gov. Bei Fragen im Zusammenhang mit der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns stehen wir Ihnen unter den in Ziffer 4 angegebenen Adressen gerne zur Verfügung.

d. In Bezug auf HR-Daten aus der Europäischen Union/dem Europäischen Wirtschaftsraum verpflichtet sich Weil mit den örtlichen Datenschutzbehörden in Übereinstimmung mit den (in den Privacy Shields festgelegten) ergänzenden Grundsätzen bezüglich HR-Daten und der Rolle der Datenschutzbehörden zusammenzuarbeiten und wird allen Hinweisen dieser örtlichen Datenschutzbehörden entsprechen.

1.2 Erhobene personenbezogene Daten

Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit, insbesondere wenn (i) uns Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Erbringung von Dienstleistungen gegenüber Ihnen oder gegenüber einem oder mehreren unserer Mandanten (aufgrund Ihrer Beziehung zu einem oder mehreren unserer Mandanten) zur Verfügung gestellt werden oder wenn uns Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Erbringung von Dienstleistungen gegenüber uns entweder von Ihnen oder von unseren Erfüllungsgehilfen und Subunternehmen (aufgrund Ihrer Beziehung zu einem oder mehreren unserer Erfüllungsgehilfen oder Subunternehmen) zur Verfügung gestellt werden; und/oder (ii) wir Ihre personenbezogenen Daten aus anderen Quellen, einschließlich öffentlich zugänglicher Quellen, erlangen; und/oder (iii) wenn Sie uns kontaktieren und/oder Informationen von uns erbeten oder wenn Sie unsere Website besuchen.

Die personenbezogenen Daten, die wie erheben und verarbeiten, können in der Regel Ihren Namen (einschließlich Namenszusatz oder Titel), das Unternehmen, für das Sie arbeiten, Ihren Titel oder Ihre Position in dem Unternehmen, die Kontaktdaten (z. B. Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Postanschrift), zum Zwecke von Besprechungen, Interviews, Bewerbungen und Veranstaltungen mitgeteilte personenbezogene Daten sowie sonstige personenbezogene Daten, die Sie uns möglicherweise mitteilen oder die uns möglicherweise anderweitig mitgeteilt werden. Nachstehend sind die personenbezogenen Daten beschrieben, die wir bei Ihrem Besuch auf unserer Website und in anderen Situationen erheben und verarbeiten:

a. Anonymes Surfen. Sie können die nicht passwortgeschützten Bereiche der Website von Weil besuchen, ohne uns Ihre personenbezogenen Daten aktiv zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, übermittelt der Browser Ihres Computers uns jedoch möglicherweise automatisch bestimmte personenbezogene Daten, einschließlich Informationen über Browsertyp, Betriebssystem und IP-Adresse Ihres Computers sowie über Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf unsere Website und über Referrer- und Exit-URLs.

b. Registrierung und personenbezogene Daten. Möglicherweise werden personenbezogene Daten einschließlich Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Unternehmenszugehörigkeit und bestimmter anderer Informationen, mit denen Weil sie identifizieren kann, von uns erfragt und von Ihnen übermittelt, um auf bestimmte Bereiche unserer Website zuzugreifen, sich für von Weil gesponserte Veranstaltungen zu registrieren, sich für Newsletter, Alerts oder Veröffentlichungen von Weil anzumelden, Ihren Lebenslauf oder sonstige personenbezogenen Daten für eine Bewerbung bei Weil einzureichen, uns zu kontaktieren oder weitergehende Informationen von uns über unsere Website oder auf anderem Wege zu erhalten. Wenn Sie solche personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung stellen möchten, ist es Ihnen unter Umständen nicht möglich, auf bestimmte Bereiche der Website von Weil zuzugreifen oder Informationen oder Dienstleistungen zu erhalten, die Sie von Weil erbeten haben.

c. Cookies. Wie bei vielen Unternehmen speichern die Webserver (Computer, die Websites hosten) von Weil bei Ihrem ersten Besuch unserer Website einen so genannten Cookie (eine kleine Textdatei) auf der Festplatte Ihres Computers. Cookies ermöglichen es uns, Ihren Computer bei Folgebesuchen zu erkennen und Datenverkehrsmuster zu analysieren sowie die Website und die darauf enthaltenen Angebote zu verbessern. Weitere Informationen zu Cookies und eine Anleitung zur Ablehnung von Cookies finden Sie nachstehend im Abschnitt "Cookies".

d. Web Beacons. Unsere Website setzt möglicherweise Web-Beacon-Technologie (auch bekannt als Internet-Tags, Pixel-Tags bzw. transparente GIFs) ein, die es dieser Website ermöglicht, Weblog-Daten zu erheben. Ein Web Beacon ist ein Bild auf einer Internetseite oder in einer E-Mail, mit dem aufgerufene Seiten oder geöffnete Nachrichten erfasst werden. Weblog-Informationen werden bei Ihrem Besuch auf unserer Website erhoben. Der Webserver erkennt automatisch bestimmte personenbezogene Daten, einschließlich Informationen über Datum und Uhrzeit Ihres Besuches auf unserer Website, über die von Ihnen aufgerufenen Inhalte, über die von Ihnen zuletzt besuchte Website, über die Art des von Ihnen verwendeten Browsers, über die Art des von Ihnen verwendeten Betriebssystems und über Domainname und -adresse Ihres Internetanbieters. Möglicherweise verwenden wir Web Beacons auch in Werbe-Mails, um festzustellen, ob die Nachrichten geöffnet wurden.

e. Do-Not-Track-Signale. Weil verfolgt die Internetaktivitäten der Nutzer unserer Website nicht längerfristig oder auf Drittseiten nach, um gezielte Werbung zu platzieren, und reagiert daher nicht auf Do-Not-Track-Signale (DNT-Signale).

f. Sonstige Mitteilungen. Weil erhebt möglicherweise personenbezogene Daten, die Sie uns im Rahmen der Beantwortung von an Sie gerichteten Mitteilungen übermitteln.

1.3 Verwendung von personenbezogenen Daten

Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten in der nachstehend beschriebenen Art und Weise:

a. Die Daten, die beim Zugriff auf unsere Website von Ihrem Computer übermittelt werden, werden von Weil ausschließlich zu internen Zwecken verwendet (z. B. Auswertung der Nutzung unserer Website, Bewertung der Website-Performance und Verbesserung von Funktionalität und möglicherweise enthaltenen Angeboten). Die Daten werden nicht für gezielte Werbung verwendet, es sei denn, Ziffer 1.3b findet Anwendung. Außerdem verwenden wir keine Cookies, um personenbezogene Daten zu erheben und zu Werbezwecken an Dritte weiterzugeben.

b. Wenn Sie sich bei uns registrieren und personenbezogene Daten über sich selbst zur Verfügung stellen oder wenn Sie uns auf andere Art und Weise personenbezogene Daten über sich selbst zur Verfügung stellen, werden wir Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke verwenden, für die sie zur Verfügung gestellt wurden. Dazu zählen möglicherweise u. a. die Kontaktaufnahme und die Bereitstellung der von Ihnen erbetenen Informationen. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise auch, um Sie über Veranstaltungen, Veröffentlichungen und von Weil angebotene Dienstleistungen auf dem Laufenden zu halten, die für Sie von Interesse sein könnten. Sie können den Versand dieser Direktwerbung jederzeit ablehnen, indem Sie der Anleitung zur Abbestellung für die jeweilige Kommunikationsart folgen.

c. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise an andere Weil-Büros weiter (siehe Ziffer 1.1b). Außerdem geben wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise an unsere Erfüllungsgehilfen oder Subunternehmen im Zusammenhang mit Dienstleistungen, die von diesen natürlichen oder juristischen Personen für Weil erbracht werden, weiter. Diese natürlichen oder juristischen Personen sind von uns nicht bevollmächtigt, diese personenbezogenen Daten zu verwenden oder offenzulegen, es sei denn, eine solche Verwendung oder Offenlegung ist für die Erbringung von Dienstleistungen gegenüber Weil notwendig oder die natürlichen oder juristischen Personen sind nach geltendem Recht zu einer solchen Verwendung oder Offenlegung verpflichtet. Möglicherweise geben wir Ihre personenbezogenen Daten an Erfüllungsgehilfen oder Subunternehmen z. B. für den Betrieb unserer Datenserver, für Datenverarbeitungsdienstleistungen, für die Verarbeitung von Online-Registrierungsformularen für Veranstaltungen oder für die Übersendung von Ihrerseits angeforderten Informationen weiter. Weil ist für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Privacy Shields erhalten und die wir im Anschluss an einen in unserem Auftrag handelnden Dritten übermitteln, verantwortlich. Gemäß den Datenschutzgrundsätzen nach den Privacy Shields liegen Verantwortung und Haftung auch dann noch bei Weil, wenn unser Erfüllungsgehilfe die personenbezogenen Daten in unserem Auftrag unter Verletzung der Datenschutzgrundsätze verarbeitet, es sei denn, Weil weist nach, dass wir das den Schaden begründende Ereignis nicht zu vertreten haben.

d. Wir behalten uns vor, die uns über Sie vorliegenden personenbezogenen Daten zu übermitteln, wenn wir unser Unternehmen oder unsere Vermögenswerte ganz oder teilweise verkaufen oder übertragen. Im Falle eines solchen Verkaufs oder einer solchen Übertragung werden wir uns darum bemühen, den Übertragungsempfänger zu verpflichten, die personenbezogenen Daten, die uns von Ihnen zur Verfügung gestellt worden sind, entsprechend dieser Datenschutzerklärung zu verwenden.

e. Die Offenlegung der uns über Sie vorliegenden personenbezogenen Daten ist zulässig, (i) wenn wir gesetzlich oder gerichtlich dazu verpflichtet sind; (ii) wenn wir einem Auskunftsersuchen von Strafverfolgungsbehörden oder anderen staatlichen Stellen nachkommen, u. a. um den Erfordernissen der nationalen Sicherheit zu genügen; oder (iii) wenn wir der Ansicht sind, dass die Offenlegung nach billigem Ermessen notwendig oder angemessen ist, um Verletzung von Leib und Leben oder Vermögensschäden im Zusammenhang mit einer wegen des Verdachts auf illegale Aktivitäten durchgeführten Ermittlungsverfahren abzuwenden.

f. Wir kombinieren möglicherweise aus verschiedenen Quellen erhobene personenbezogene Daten für alle nachstehend aufgeführten Zwecke.

g. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Geschäftszwecke:

  • Erbringung von Rechts- oder anderen Dienstleistungen (einschließlich der Verwendung personenbezogener Daten anderer Personen im Auftrag unserer Mandanten),
  • Verwaltung unseres Unternehmens (einschließlich der Erfüllung unserer rechtlichen, regulatorischen und Risikomanagementpflichten und der Ausübung unserer entsprechenden Rechte, der Ausübung von oder Verteidigung gegen Rechtsansprüche und der Pflege der Beziehung mit Ihnen und unseren Mandanten),
  • Personalabteilung (einschließlich Personalgewinnung),
  • Führung von Büchern und
  • Bewerbung und Förderung unserer Dienstleistungen.

h. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beruht auf einer oder mehreren der folgenden Rechtsgrundlagen:

  • Die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrags (z. B. eines Vertrags über die Erbringung von Rechtsdienstleistungen), dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen, erforderlich;
  • Die Verarbeitung ist für die Erfüllung der rechtlichen Verpflichtung, der Weil als Verantwortlicher unterliegt, erforderlich;
  • Die Verarbeitung ist zum Schutz lebenswichtiger Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person erforderlich;
  • Die Verarbeitung ist für die Wahrung der berechtigten Interessen von Weil als Verantwortlichem oder eines Dritten erforderlich (z. B. die Ausübung von oder Verteidigung gegen Rechtsansprüche oder Verfahren);
  • Die betroffene Person hat ihre Einwilligung zur Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten für einen oder mehrere der genannten Zwecke erteilt.

1.4 Internationale Datenübermittlungen

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise in die Vereinigten Staaten und andere Länder, in denen wir tätig sind und in denen nicht die gleichen Datenschutzgesetze wie in Ihrem Wohnsitzland gelten. Werden personenbezogene Daten aus der Europäischen Union/dem Europäischen Wirtschaftsraum, dem Vereinigten Königreich oder der Schweiz in die Vereinigten Staaten übermittelt, so erfolgen die Übermittlung, Speicherung und Verarbeitung gemäß den Datenschutzgrundsätzen. Werden personenbezogene Daten aus dem Europäischen Wirtschaftsraum anderswohin übermittelt, so erfolgt die Übermittlung gemäß den von der Europäischen Kommission angenommenen Standardvertragsklauseln, die unter https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en abrufbar sind.

Weitere Einzelheiten dazu, wie die personenbezogenen Daten zwischen den Büros von Weil und Drittdienstleistern ausgetauscht werden können, sind in Ziffer 1.3 enthalten.

1.5 Schutz von personenbezogenen Daten

Wir haben administrative, technische und physische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz vor Verlust, Missbrauch, Offenlegung, Veränderung, Vernichtung oder unbefugtem Zugang zu den von uns erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten getroffen. Die Sicherheit personenbezogener Daten während ihrer Übermittlung an unsere Website oder an uns können wir jedoch nicht gewährleisten oder garantieren.

1.6 Speicherung von personenbezogenen Daten

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie es für die Erreichung der in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Zwecke sowie jeweils gemäß den geltenden gesetzlichen und aufsichtsrechtlichen Bestimmungen über zulässige und erforderliche Speicherfristen und Verjährungsfristen notwendig ist.

1.7 Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten

Sie haben die nachstehend aufgeführten gesetzlichen Rechte:

a. Zugang zu einer Kopie Ihrer personenbezogenen Daten;

b. Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, einschließlich des Widerspruchs gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aufgrund der Notwendigkeit der Verarbeitung für die von dem Verantwortlichen oder einem Dritten verfolgten berechtigten Interessen und des Widerspruchs gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Direktwerbung (in Fällen, in denen die personenbezogenen Daten für Zwecke der Direktwerbung verarbeitet werden);

c. Widerspruch gegen automatisierte Entscheidungsfindung und Profiling;

d. Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten;

e. Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten;

f. Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten;

g. Löschung Ihrer personenbezogenen Daten; und

h. Widerruf der Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (wenn die Verarbeitung auf dieser Einwilligung beruht).

In einigen Fällen unterliegen diese Rechte Bedingungen und Beschränkungen. Diese Rechte sind in der Datenschutz-Grundverordnung (Verordnung (EU) 2016/679 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung)) und anderen geltenden Gesetzen ausführlicher beschrieben.

Falls Sie eines der vorstehend aufgeführten Rechte ausüben möchten, schreiben Sie bitte an folgende Adresse: european.privacy@weil.com. Wir werden jeden Antrag gemäß allen geltenden Datenschutzgesetzen und -vorschriften prüfen. Für die Prüfung und/oder Erfüllung eines solchen Antrags werden keine Verwaltungsgebühren berechnet, es sei denn, der Antrag ist als offenkundig unbegründet oder exzessiv anzusehen. Sollten unsere Bearbeitung Ihres Antrag für Sie nicht zufriedenstellend sein, finden Sie in Ziffer 5 Informationen zur weiteren Vorgehensweise.

2. Registrierung

2.1 Registrierungsdaten

Für die Nutzung bestimmter Angebote der Website von Weil ist möglicherweise eine Registrierung unter Angabe Ihrer E-Mail-Adresse und anderer personenbezogener Daten erforderlich. Durch die Registrierung erklären Sie, dass Sie mindestens 18 Jahre alt und geschäftsfähig sind, um einen wirksamen Vertrag mit Weil abschließen zu können.

2.2 Log-In-Daten

Bei der Registrierung müssen Sie einen Benutzernamen und ein eindeutiges Passwort ("Log-In-Daten") wählen oder Ihnen werden diese Log-In-Daten von uns zugewiesen. Sie sind allein und im vollen Umfang für die Sicherheit Ihrer Log-In-Daten sowie für alle mit Ihren Log-In-Daten ausgeführten Aktivitäten verantwortlich. Ihre Log-In-Daten dienen ausschließlich Ihrer persönlichen Nutzung und sollten nicht an Dritte weitergegeben werden.

2.3 Änderung und Sperrung der Log-In-Daten

Sie können jederzeit Ihre Log-In-Daten durch eine entsprechende Aufforderung per E-Mail an webmaster@weil.com ändern. Weil behält es sich vor, Ihre Log-In-Daten vorübergehend oder dauerhaft zu sperren, wenn wir den begründeten Verdacht haben, dass Ihre Log-In-Daten im Zusammenhang mit unangemessenem Verhalten oder Verstößen gegen die in der vorliegenden Datenschutzerklärung dargestellten Richtlinien verwendet werden.

2.4 Widerruf der Registrierung

Sie können Ihre Registrierung durch eine entsprechende Aufforderung per E-Mail an webmaster@weil.com unter Angabe Ihres Benutzernamens und Passworts widerrufen. Bitte schreiben Sie im Text der E-Mail "Bitte löschen Sie mich als registrierter Nutzer der Weil-Website" oder eine entsprechende Erklärung und geben Sie als Betreff "Widerruf Registrierung" an. Nach Erhalt einer entsprechenden Aufforderung wird Weil ihre Log-In-Daten deaktivieren.

2.5 Zusätzliche Angebote und Links

Auf der Weil-Website können zu Informationszwecken Links auf andere Websites enthalten sein oder es kann auf zusätzliche Angebote verwiesen werden, die über mit der Weil-Website verlinkte Websites bereitgestellt werden. Verlinkte Websites werden unabhängig von der Weil-Website betrieben, so dass für sie abweichende Nutzungsbedingungen, auch in Bezug auf den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten, gelten können. Weil hat verlinkte Websites Dritter nicht überprüft. Wir haben keine Kontrolle über diese Websites, deren Inhalte oder Datenschutzregelungen und sind nicht dafür verantwortlich. Dementsprechend macht Weil sich diese Websites und die darauf enthaltenen Daten, Software und anderen Produkte oder Materialien in keiner Weise zu eigen und übernimmt keine Gewähr für durch ihre Nutzung erhaltene Ergebnisse. Der Aufruf von auf der Weil-Website verlinkten Websites erfolgt auf eigene Gefahr.

2.6 Einstellung des Angebots

Weil behält es sich vor, jederzeit ohne vorherige Ankündigung und ohne Angabe von Gründen die Weil-Website einzustellen oder Inhalte zu löschen.

3. Aktualisierung unserer Datenschutzerklärung

Weil kann diese Datenschutzerklärung aktualisieren oder ändern. Das eingangs genannte Datum gibt an, wann die Datenschutzerklärung zuletzt geändert worden ist. Änderungen werden mit Veröffentlichung der geänderten Datenschutzerklärung auf unserer Website wirksam.

Bitte prüfen Sie diese Datenschutzerklärung regelmäßig, um über unsere Richtlinien zur Erhebung, Verwendung und Weitergabe personenbezogener Daten auf dem Laufenden zu bleiben.

4. Kontakt

Bei Fragen oder Beschwerden in Bezug auf diese Datenschutzerklärung oder unseren Umgang mit personenbezogenen Daten im Rahmen des Datenschutzschildes (oder im Allgemeinen im Rahmen des Datenschutzes) schreiben Sie uns bitte:

per E-Mail: european.privacy@weil.com
oder
per Post:
110 Fetter Lane
London
EC4A 1AY

5. Streitigkeiten

5.1 Allgemeines

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Sollten Sie der Meinung sein, dass Weil die in dieser Datenschutzerklärung dargestellten Richtlinien nicht eingehalten hat, wenden Sie sich bitte unter einer der vorstehend in Ziffer 4 angegebenen Adressen an Weil. Stellen Sie dabei möglichst detailliert dar, inwiefern Sie meinen, dass ein Verstoß vorliegt. Wir werden Ihre Anfrage innerhalb der gesetzlich maximal zulässigen Frist beantworten und versuchen, eine Lösung zu finden. Bitte teilen Sie uns mit, falls Sie der Meinung sind, dass wir auf Ihre Beschwerde nicht ausreichend eingegangen sind, damit wir dem Problem weiter nachgehen können.

5.2 Schlichtung

Weil hat sich darüber hinaus nach den Privacy Shield Grundsätzen verpflichtet, ungelöste Beschwerden in Bezug auf den Datenschutz an eine unabhängige Streitschlichtungsstelle mit Sitz in den USA, JAMS, weiterzuleiten. Falls Sie nicht innerhalb kurzer Zeit eine Bestätigung in Bezug auf Ihre Beschwerde erhalten oder falls Ihre Beschwerde nicht in zufriedenstellender Weiße durch Weil bearbeitet wird, besuchen Sie bitte die JAMS Website unter https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield für weitere Informationen und um eine Beschwerde einzureichen. Dieses unabhängige Regress-Instrument durch welches Ihre Beschwerden und Streitigkeiten untersucht und schnell gelöst werden können, wird Ihnen kostenlos zur Verfügung gestellt.

Sie können sich mit Datenschutzbeschwerden auch an eine örtlich zuständige Datenschutzbehörde wenden. Nachstehend finden Sie eine Aufstellung der relevanten nationalen Datenschutzbehörden:

Tschechische Republik: Amt für den Schutz personenbezogener Daten, https://www.uoou.cz/

Frankreich: Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), www.cnil.fr/en/home

Frankfurt: Hessischer Datenschutzbeauftragter, www.datenschutz.hessen.de

München: Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht, https://www.lda.bayern.de/de/index.html

Polen: Generalinspektor für Datenschutz (Generalny Inspektor Ochrony Danych Osobowych), www.giodo.gov.pl/en

Schweiz: Swiss Federal Data Protection and Information Commissioner, https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/links/data-protection---switzerland.html

Vereinigtes Königreich: Information Commissioner's Office, www.ico.org.uk

Im Rahmen der Privacy Shields hat sich Weil dazu verpflichtet, hinsichtlich der Übermittlung von personenbezogenen Daten aus dem Europäischen Wirtschaftsraum oder der Schweiz in eines unserer Büros in die USA bei Beschwerden in Bezug auf unsere Datenschutzerklärung oder unseren Umgang mit personenbezogenen Daten, die nicht durch andere Instanzen oder Verfahren geklärt werden können, auf Antrag des Betroffenen ein Schiedsverfahren zu führen und den Schiedsspruch verbindlich anzuerkennen.

6. Kontrolle

Weil führt regelmäßig Prüfungen durch, um sicherzustellen, dass die in dieser Datenschutzerklärung enthaltenen Aussagen und Angaben zum Umgang mit personenbezogenen Daten zutreffend und die Datenschutzmaßnahmen wie dargestellt umgesetzt worden sind. Weil wird die erforderlichen Maßnahmen ergreifen, um gegebenenfalls aus einer Nichteinhaltung der Datenschutzgrundsätze entstehende Probleme zu beheben.

Cookies

Der Begriff "Cookies" umfasst in dieser Datenschutzerklärung Textdateien, Pixel-Tags, transparente GIFs, Logdateien, Web-Beacons und sonstige Tracking- oder Aufzeichnungsdateien sowie ähnliche Technologien, die an Ihr Endgerät gesendet werden. Abhängig von den gewählten Einstellungen speichert Ihr Browser dann auf Ihrem Endgerät eine kleine Textdatei. Unsere Website verwendet Cookies, um Sie von anderen Besuchern unserer Website zu unterscheiden. Dies hilft uns dabei, die Nutzung unserer Website für Sie benutzerfreundlicher zu gestalten und unser Angebot zu verbessern.

Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Funktion von Cookies

Die von uns im Zusammenhang mit dieser Website verwendeten Cookies dienen den folgenden Funktionen:

  • um die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und unserer Website effizienter zu gestalten
  • um es Ihnen zu ermöglichen, sich auf der Website schneller zurechtzufinden
  • um beim Aufruf der einzelnen Inhalte der Website übliche anwendungsspezifische Daten zu speichern
  • um Sie als Nutzer zu authentifizieren
  • um technische Probleme zu beheben, die möglicherweise die Verfügbarkeit der Website gefährden

Wir verwenden außerdem die folgenden Cookies von Drittanbietern: Google Analytics. Google Analytics verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um personenbezogene Daten hinsichtlich der Nutzung der Weil-Website zu erheben und auszuwerten sowie um Aktivitäts- und Trendberichte zu erstellen. Google Analytics erhebt möglicherweise auch personenbezogene Daten in Bezug auf die Nutzung anderer Websites, Apps und Online-Angebote. Nähere Informationen zum Umgang von Google mit den erhobenen Daten erhalten Sie unter https://www.google.com/policies/privacy/partners/.

Cookie-Daten

Cookies speichern nur Daten, soweit diese gemäß den Einstellungen Ihres Computers an den Server unserer Website weitergegeben werden dürfen. Sie können alle Cookies blockieren, allerdings kann dadurch die Nutzung unserer Website aus technischen Gründen eingeschränkt sein.

Wir verwenden Session-Cookies und/oder permanente Cookies. Session-Cookies werden auf Ihrem Computer nur während der jeweiligen Browsersitzung gespeichert und automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen oder sich von der Website abmelden. Die von Session-Cookies gespeicherten Daten identifizieren Sie grundsätzlich nicht als Nutzer, sondern ermöglichen den Besuch der Website ohne wiederholte Anmeldung. Session-Cookies werden nicht auf Ihrer Festplatte gespeichert. Permanente Cookies markieren Ihren Browser mit einer eindeutigen, zufallsgenerierten Zahl, speichern selbst aber keine personenbezogenen Daten über Sie. Permanente Cookies werden auf Ihrer Festplatte gespeichert, so dass Sie bei einem erneuten Besuch unserer Website wiedererkannt werden. Außerdem erhalten wir dadurch genauere Informationen zur Analyse von Datenverkehrsmustern, um die Website und die darauf enthaltenen Angebote zu verbessern.

Cookie-Einstellungen

Abhängig von Ihrem Browser können Sie jederzeit über die Browser-Einstellungen festlegen, dass alle oder bestimmte Arten von Cookies zugelassen oder blockiert werden, auch wenn Sie durch die Nutzung unserer Website der Verwendung von Cookies zugestimmt haben. Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass bei jedem Cookie gefragt wird, ob es zugelassen werden soll. Nachstehend finden Sie für die gängigsten Browser Anweisungen zur Vornahme der entsprechenden Einstellungen. Bitte beachten Sie, dass Sie bei Ablehnung von Cookies bestimmte Funktionen dieser Website möglicherweise nicht nutzen können. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.allaboutcookies.org/.

Google Chrome

Internet Explorer

Mozilla Firefox

Opera

Safari

Cookie-Liste

Nachstehend sind die von uns in der Regel verwendeten Cookies aufgeführt, wobei diese Liste keinen Anspruch auf Vollständigkeit erhebt. Es werden die Hauptgründe genannt, warum wir normalerweise Cookies verwenden.